CARA MEMBUAT SUSU KEDELAI

CARA MEMBUAT SUSU KEDELAI

Susu kedelai dapat dibuat melalui tahapan-tahapan berikut :
1. Kedelai direndam air selama 5-10 jam. Kemudian dibuang airnya.

2. Kedelai basah dituangi air mendidih, dengan perbandingan 9 bagian
air dan 2 bagian kedelai. temperatur dijaga 80 Celcius pada setiap
saat.

3. Disaring dengan kain linen.

4. Susu kedelai yang diperoleh dapat diperlakukan sebagai susu kedelai
segar atau susu kedelai dalam botol.

Apabila yang diinginkan susu kedelai segar, maka perlakuan selanjutnya
adalah :
1. Menjaga susu kedelai tetap sama selama 30-0 menit untuk
menghancurkan antitrypsin. Soalnya, antitrypsin ini dapt menghilangkan
trypsin yang diperlukan
untuk menerna protein.

2. Menambah gula, aroma, dll.

3. Susu kedelai segar ini tahan selama delapan jam. Tetapi kalau
dimasukkan ke dalam lemari es dapt tahan lebih lama, yaitu 1-5 hari.

Apabila yang diinginkan susu kedelai dalam botol, maka perlakuan
selanjutnya adalah sebagai berikut :

1. Tambahkan gula dan beberapa zat gizi mikro (vitamin, mineral), dan
aroma.

2. Masukkan susu kedelai ke dalam botol.

3. Lakukan sterilisasi selama 12 menit pada temperatur 121 celcius.

4. Hasi produk ini tahan selama enam bulan.

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj3Vy-kg64iIbpiMV-_yzPNeZ_L-uZA-AE2nzGh91DcvtrkEsDOLA5F0jUVVodHwwBtK7oOVS3HikrM0lA-P_1lPR5eqbxsNlUbHsmNnin9O9tZBcyRxhUa8mzQVC2jZQfAn9uKEXrmw_c9/s1600/susu-kedelai.jpg
Disadur oleh Hilman dari buku :
kembali ke alam, kumpulan artikel makanan sehat, Intisari.
Bagikan :
+
Previous
Next Post »
0 Komentar untuk "CARA MEMBUAT SUSU KEDELAI"

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Copyright © 2015 B-Mus - All Rights Reserved
Template By Kunci Dunia
Back To Top